18 Декабря 2013

МСП Банк финансирует развитие логистических услуг в Самарской области

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выделяет средства на создание в селе Преображенка Самарской области современного складского корпуса для хранения негорючих материалов. Проект реализует ООО «СамараТрансАвто-2000» с целью оказания услуг складской и транспортной логистики для промышленных и торговых предприятий области.

Общая стоимость проекта – 253 млн рублей, из них 150 млн рублей – средства МСП Банка, которые будут предоставлены предприятию через банк «Форштадт». Поддержка оказана в соответствии с приоритетами Стратегии развития МСП Банка до 2016 года на условиях кредитного продукта «МСП-Маневр», срок – 5 лет. Стоимость финансирования для предприятия составит 12% годовых.

Средства МСП Банка будут направлены предприятием на строительство складского корпуса класса «А» площадью 22 тыс. кв.м., приобретение строительных материалов и спецтехники. Реализация проекта позволит удовлетворить потребности предприятий Самарской области в подобных услугах, а также обеспечит жителям области 10 новых рабочих мест.

По данным Аналитического центра МСП Банка, Самарская область занимает 30-е место из 83 регионов России по Индексу активности участия в госпрограмме. За все время реализации Программы в регионе поддержку получили 693 предприятия малого и среднего бизнеса на общую сумму более 9 млрд рублей. В Самарской области у МСП Банка 41 партнер. 93% кредитного портфеля приходится на финансирование приоритетных направлений – модернизация, инновации и энергоэффективность, социальный и неторговый секторы. Средневзвешенная ставка по кредитам, выданным банками-партнерами в Самарской области, составляет 12,68% годовых.