17 Декабря 2013

МСП Банк выделяет 300 млн рублей на лизинговую поддержку предприятий в Удмуртии

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выделяет 295 млн рублей на поддержку малых и средних предприятий с помощью механизма лизинга. 85% средств получат предприятия, действующие в Удмуртской Республике, остальное направят на развитие МСП в Пермском крае и Республике Татарстан.

Имущественная поддержка будет оказана партнером МСП Банка - компанией «УралБизнесЛизинг» на условиях кредитного продукта «МСП Лизинг-Производству», срок - от 3 до 5 лет. Ресурсы направят на модернизацию и обновление материально-технической базы предприятий реального сектора - приобретение современного оборудования и спецтехники. Главным образом поддержка ориентирована на предприятия сферы строительства, сельского хозяйства и производственный сектор.

По данным Аналитического центра МСП Банка, за время реализации Программы Банка в Удмуртской Республике финансирование по направлению «лизинг» получили 266 предприятий малого и среднего бизнеса, объем поддержки составил 825 млн рублей.

Стимулирование развития малого и среднего предпринимательства с использованием механизма лизинга является важной частью Стратегии развития Банка до 2016 года. По данному направлению уже поддержано 7 472 субъекта МСП, реализующие инновационные, модернизационные и энергоэффективные проекты, объем финансирования - 27 млрд рублей.