16 Марта 2006

ОАО «Российский банк развития» подписал Соглашение о сотрудничестве с ФГУП «Росморпорт»

Соглашение подписали Председатель Правления Российского банка развития Юрий Исаев и Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Николай Негодов.
Соглашение предусматривает взаимодействие РосБр и Росморпорта по вопросам привлечения финансовых ресурсов для обеспечения инвестиционных проектов, осуществляемых с участием Росморпорта.

Российский банк развития выражает заинтересованность в участии в организации финансирования проектов Росморпорта на общую сумму до 15 млрд. рублей. Среди этих проектов - строительство новых и модернизация имеющихся объектов портовой инфраструктуры (гидротехнических сооружений, каналов, акваторий, ледокольного и служебно-вспомогательного флота), включая системы безопасности мореплавания с учетом международных обязательств Российской Федерации.

Подписание соглашения стало для банка продолжением работы по финансированию совершенствования транспортной инфраструктуры страны. Как уже сообщалось ранее, Российский банк развития в рамках реализации Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» принял участие в финансировании сделки по приобретению у норвежского судовладельца морского железнодорожного парома «RIDER», который будет использоваться для организации регулярного морского паромного сообщения по маршруту Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область) – порты Германии, в целях обеспечения транспортной независимости Калининградской области.

ОАО «Российский банк развития» учрежден в конце 1999г. как национальный банк развития. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. Сто процентов акций ОАО «РосБР» принадлежат Правительству РФ.