22 Марта 2006

ОАО «Российский банк развития» заключил Соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму

Предметом Соглашения является организация участия РосБР в мероприятиях Ростуризма по реализации государственной политики в области туризма, в том числе соответствующих федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов, а также привлечения ресурсов для осуществления финансирования инвестиционных проектов, реализуемых с участием агентства.

В рамках соглашения банк содействует решению стратегических задач агентства, направленных на развитие туризма, в том числе путем проведения анализа и оценки финансово-экономической эффективности инвестиционных проектов и их отбора на конкурсной основе для предоставления средств государственной поддержки. Банк также будет участвовать в разработке схем финансирования и сопровождать процесс реализации отраслевых программ и инвестиционных проектов.

Привлечение финансирования для осуществления вышеупомянутых проектов и программ будет осуществляться за счет собственных средств банка, организации синдицированного кредитования, выдачи гарантий банка по реализуемым при участии Агентства проектам, организации лизинга техники и оборудования, преимущественно отечественного производства.

ОАО «Российский банк развития» учрежден в конце 1999г. как национальный банк развития. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. Сто процентов акций ОАО «РосБР» принадлежат Правительству РФ.