12 Июля 2002

Российский банк развития планирует направить до 300 млн рублей на реализацию программы кредитования субъектов малого предпринимательства

В 2002-2003 гг. ОАО <Российский банк развития> планирует направить до 300 млн рублей на реализацию программы кредитования субъектов малого предпринимательства. Это решение было принято на заседании Наблюдательного совета Российского банка развития 11 июля 2002 г.

В соответствии с утвержденной программой кредитования малого и среднего бизнеса, Российский банк развития будет предоставлять целевые кредитные ресурсы региональным коммерческим банкам-контрагентам которые будут осуществлять прямое кредитование субъектов малого предпринимательства. При этом Российский банк развития будет осуществлять регулярный контроль целевого использования выделенных средств.

Кредитные ресурсы, выделяемые Российским банком развития, будут направлены, в первую очередь, на обновление основных фондов и пополнение оборотных средств для расширения деятельности региональных малых предприятий в сфере промышленности и строительства.