16 Декабря 2002

Российский банк развития предоставил кредит компании «Азовский портовый элеватор» в размере 158,5 млн рублей сроком на 4 года

ОАО «Российский банк развития» предоставил кредит ООО «Азовский портовый элеватор» (входит в группу «Разгуляй-УкрРос») в размере 158,5 млн рублей сроком на 4 года.

Целевое назначение кредита – финансирование комплекса работ по строительству зернового портового терминала мощностью 1,2 млн тонн зерна в год в г.Азов (устье Дона, Ростовская область). Кредитные ресурсы будут направлены на финансирование строительно-монтажных работ и приобретения оборудования российского и зарубежного производства.

В настоящее время на терминале сооружаются причальные стенки и ведутся дноуглубительные работы. Увеличение глубины с 4 м до 5,5-6 м позволит принимать суда типа «река-море» водоизмещением 5 тыс. тонн.

В строительстве портового зернового терминала применяются современные технологии, которые позволяют осуществлять приемку, необходимую обработку и хранение зерна непосредственно на его территории. Терминал рассчитан на круглогодичную работу в любых погодных условиях. Портовый зерновой терминал планируется сдать в эксплуатацию летом 2003 года.

По словам Председателя Правления Российского банка развития Татьяны Рыскиной, строительство портового зернового терминала в г. Азов позволит оптимизировать транспортные потоки, снизить загруженность действующих транспортных узлов и увеличить мощности российских портов по отгрузке зерна на экспорт.

20 Февраля 2018
Корпорация МСП, МСП Банк и Тульский государственный университет проведут конкурс бизнес-планов среди студентов вуза
19 Февраля 2018
Корпорация МСП, МСП Банк и Фонд содействия инновациям подписали соглашение о сотрудничестве в рамках РИФ-2018