02 Сентября 2003

Балансовая прибыль ОАО «Российский банк развития» за первое полугодие 2003 г. выросла в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. и составила 372,6 млн рублей

Балансовая прибыль ОАО «Российский банк развития» за первое полугодие 2003 г. составила 372,6 млн рублей по сравнению с 248,8 млн рублей за аналогичный период 2002 г. Активы банка на 01.07.2003 г. составляют 6506,3 млн рублей, собственные средства - 5515,1 млн рублей (по состоянию на 01.01.2003 г. - 6451,6 млн рублей и 5196,4 млн рублей соответственно).

По состоянию на июль 2003 г. объем кредитного портфеля РосБР, включая открытые кредитные линии и предоставленные гарантии, увеличился в 1,22 раза по сравнению с аналогичным показателем на 01.01.2003 г. и составил 1832,6 млн рублей. Кредитный портфель банка имеет следующую отраслевую структуру: транспорт и связь (34% кредитных вложений), машиностроение и металлообработка (29%), строительство (12%), черная металлургия (12%), химическая и нефтехимическая промышленность (8%), промышленность строительных материалов (2%), наука и научное обслуживание (2%), легкая промышленность (1%). 96,2% кредитного портфеля РосБР составляют среднесрочные и долгосрочные кредиты.

На рассмотрении в Российском банке развития находятся инвестиционные проекты на общую сумму 6428,6 млн рублей, из которых 97,1% составляют среднесрочные и долгосрочные кредиты.

ОАО «Российский банк развития» учрежден в конце 1999 года. 100 % акций банка принадлежат Правительству РФ в лице Российского фонда федерального имущества. Основным направлением деятельности банка является долгосрочное кредитование реального сектора экономики в соответствии с приоритетами государственной инвестиционной политики.