16 Сентября 2003

Российский банк развития направил кредитные ресурсы общим объемом 400 млн рублей для реализации программы расширения производственной деятельности Чебоксарского агрегатного завода

ОАО «Российский банк развития» предоставил вторую кредитную линию ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» в объеме 250 млн рублей для расширения производственной деятельности предприятия. Первая кредитная линия в размере 150 млн в рамках данного проекта была предоставлена Банком в июне текущего года. Общий объем финансирования, который РосБР предоставит заводу составит до 465 млн рублей. Кредитные ресурсы предоставляются на срок от 1 до 5 лет и будут направлены на осуществление инвестиционных программ завода.

Основным направлением расширения производства Чебоксарского агрегатного завода станет развитие кузнечно-штамповочного и инструментального производства. Реализация программы позволит увеличить экспорт отечественной готовой продукции высокого передела, отвечающей современным мировым стандартам качества и укрепить позиции завода на международном рынке запчастей для промышленной и сельскохозяйственной техники.

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» входит в машиностроительный комплекс, по итогам 2002 года завод вышел на 2-е место по объемам производства.

ОАО «Российский банк развития» учрежден в конце 1999 года. 100 % акций банка принадлежат Правительству РФ в лице Российского фонда федерального имущества. Основным направлением деятельности банка является долгосрочное кредитование реального сектора экономики в соответствии с приоритетами государственной инвестиционной политики.