24 Сентября 2003

Лизинговая компания Российского банка развития предоставило в лизинг МПС России железнодорожную технику на сумму около 10 млн долларов США

Лизинговая компания Российского банка развития заключило лизинговое соглашение на предоставление ФГУП «Дирекция железных дорог МПС России» локомотивов отечественного производства на сумму около 10 млн долларов США на срок 8 лет. Локомотивы типа ТЭП70, приобретаемые в рамках проекта, произведены ОАО Холдинговая компания «Коломенский завод».

В июне 2003 года МПС РФ подвело итоги конкурса на заключение лизинговых договоров о поставке тепловозов российским железным дорогам. Одним из победителей стала Лизинговая компания Российского банка развития. Приобретение локомотивов предусмотрено Инвестиционной программой федерального железнодорожного транспорта МПС России на 2003 год.

Обновление парка подвижного состава и ремонтной техники МПС России осуществляется во время реализации второго этапа Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной Правительством Российской Федерации, целью которой является формирование единой эффективной транспортной системы страны.

Пассажирский магистральный тепловоз ТЭП-70 серийно выпускается с 1988 года и способен работать при температуре воздуха от -50 С до +40 С, а его максимальная скорость составляет 160 км/час. В настоящее время тепловозы ТЭП70 обеспечивают основные объемы пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог России, а также стран ближнего зарубежья - Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана.

Новые тепловозы предполагается эксплуатировать на Северной и Юго-Восточной железных дорогах.

ОАО «Лизинговая компания Российского банка развития» создано в 2002 году. Уставный капитал компании составляет 200 млн рублей. 99,99% акций компании принадлежат Российскому банку развития, 0,01% акций – Российскому Сельскохозяйственному Банку.

ОАО «Российский банк развития» учрежден в конце 1999 года. 100 % акций банка принадлежат Правительству РФ в лице Российского фонда федерального имущества. Основным направлением деятельности банка является долгосрочное кредитование реального сектора экономики, в соответствии с приоритетами государственной инвестиционной политики.