23 Октября 2003

Российский банк развития подписал рамочное кредитное соглашение с Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA

ОАО «Российский банк развития» (РосБР) подписал рамочное кредитное соглашение с одним из ведущих испанских банков – Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA). Это позволит РосБР привлекать ресурсы BBVA под покрытие испанского агентства по страхованию экспортных кредитов CESCE для последующего долгосрочного кредитования российских предприятий - импортеров оборудования из Испании.

В ближайшее время РосБР планирует предоставить кредит на сумму около 1 млн евро на срок до 5 лет ОАО «Завод турбинных лопаток» (г.Санкт-Петербург) для модернизации производства предприятия. Заемные средства будут направлены на приобретение станка для глубинного шлифования с подвижной колонной производства компании DANOBAT (Испания).

ОАО «Российский банк развития» учрежден в конце 1999 года. 100 % акций банка принадлежат Правительству РФ в лице Российского фонда федерального имущества. Основным направлением деятельности банка является долгосрочное кредитование реального сектора экономики, в соответствии с приоритетами государственной инвестиционной политики.