10 Декабря 2003

Состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «Российский банк развития»

10 декабря 2003 года состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «Российский банк развития» (РосБР). На заседании была заслушана информация о ходе выполнения решений предыдущего заседания Наблюдательного совета по кредитованию одобренных инвестиционных проектов и о выполнении РосБР требований статьи 80 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2003 год» по обеспечению возврата задолженностей по ранее выданным бюджетным кредитам.

Члены Наблюдательного совета рассмотрели новые кредитные проекты банка в сфере транспортной инфраструктуры, машиностроения и ЖКХ. По итогам обсуждения, были одобрены для кредитования проекты в вышеуказанных сферах на сумму свыше 50 млн долларов США. Ожидаемый объем кредитного портфеля РосБР на 01.01.2004г., с учетом открытых кредитных линий и предоставленных гарантий, составит свыше 4,5 млрд рублей. 96% кредитного портфеля банка составят среднесрочные и долгосрочные проекты.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы, связанные с участием РосБР в реализации государственной финансовой поддержки малого предпринимательства.

ОАО «Российский банк развития» учрежден в конце 1999 года. 100 % акций банка принадлежат Правительству РФ в лице Российского фонда федерального имущества. Основным направлением деятельности банка является долгосрочное кредитование реального сектора экономики, в соответствии с приоритетами государственной инвестиционной политики.