16 Ноября 2004

ОАО «Российский банк развития» подписал Соглашение о сотрудничестве с Чешским Экспортным Банком

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ОАО «Российский банк развития» (ОАО «РосБР») и Чешский Экспортный Банк (ЧЭБ) подписали Соглашение о сотрудничестве в области совместного среднесрочного финансирования (до 5 лет) проектов, связанных с экспортом чешских товаров в Россию.

Соглашение предполагает всестороннее сотрудничество банков на чешском, российском и международном финансовых рынках в области финансирования экспортных кредитов и рефинансирования российско - чешских проектов, а также участие в международных синдицированных кредитах под инвестиционные проекты, представляющих взаимный интерес.

Стороны предполагают осуществлять взаимный обмен информацией в области финансирования экспортно-импортных сделок и оценки проектов.

ОАО «Российский банк развития» учрежден в конце 1999 года. 100 % акций банка принадлежат Правительству РФ. Основным направлением деятельности банка является долгосрочное кредитование реального сектора экономики, в соответствии с приоритетами государственной инвестиционной политики.

Czech Export Bank основан в  1994 году. 70% акций Банка принадлежит государству, 30% - государственной корпорации EGAP (национальное агентство по страхованию экспортных кредитов). Основным направлением деятельности банка является поддержка чешских экспортеров путем предоставления им экспортных кредитов, а также совместное финансирование проектов с иностранными банками.

09 Января 2018
Агентство АКРА присвоило МСП Банку рейтинг А+