21 Апреля 2005

Информационное сообщение: ОАО «РОССИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ» сообщает о проведении открытого конкурса, предметом которого является право на заключение договора на годовой обязательный аудит ОАО «Российский банк развития».

ИНФОРМАЦИОННОЕ   СООБЩЕНИЕ

ОАО    «РОССИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ» сообщает о проведении открытого конкурса, предметом которого является право на заключение договора на годовой обязательный аудит ОАО «Российский банк развития».

Дата проведения конкурса - 7 июня 2005 года.

В конкурсе могут принять участие  аудиторские организации, подавшие заявку в течение 15 дней со дня опубликования настоящего сообщения.

Заявка подается в конкурсную комиссию ОАО «Российский банк развития» по адресу: 119034, г. Москва, 1-ый Зачатьевский пер., дом 3, стр.1. Контактный телефон  783-79-17, факс 783-79-75, e-mail  finance@rosbr.ru .

К участию в конкурсе  допускаются следующие  аудиторские организации:

• имеющие лицензию на осуществление аудиторской деятельности в области аудита  кредитных организаций, срок действия которой истекает не ранее 30 июня 2006 г.,  и  опыт аудиторской деятельности не менее 3 (трех) лет;
  • имеющие опыт проверки кредитных организаций с государственным участием;
  • в штате которых не менее 4 (четырех) специалистов, обладающих дипломами международно признанных бухгалтерских и аудиторских ассоциаций и организаций;
  • руководители которых являются совладельцами аудиторской организации и выражают мнение о достоверности финансовой отчетности кредитных организаций от имени аудиторской организации, подписывают аудиторское заключение именем аудиторской организации в отношении финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО, и несут соответствующую ответственность;
  • заместители руководителей которых являются совладельцами аудиторской организации для того, чтобы нести соответствующую ответственность за принимаемые решения, осуществлять контроль за соблюдением независимости при проведении аудиторской проверки и международных стандартов аудита и подписывать аудиторское заключение от имени аудиторской организации в отношении финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО, по поручению руководителя аудиторской организации;
  • в штате которых есть специалисты, ответственные за управление рисками и за контроль качества выполнения аудиторской проверки и подготовки аудиторского заключения.

Заявка не принимается к рассмотрению, если аудиторская организация подпадает под условия, перечисленные в п.1 ст.12 Федерального закона  «Об аудиторской деятельности».

В срок не позднее 10 дней после поступления заявки в ОАО «Российский банк развития» в адрес аудиторской организации - участника конкурса  направляется пакет документов,  содержащий:

• техническое задание на проведение обязательного аудита ОАО «Российский банк развития»;
  • образец договора на оказание  аудиторских услуг;
  • перечень  документов, необходимых для представления организатору конкурса.

В срок не позднее 15  дней  с даты  направления  условий конкурса аудиторские организации - участники конкурса  представляют организатору конкурса  в отдельных запечатанных конвертах предложения, касающиеся технических показателей и цены проведения аудиторской проверки (технические и финансовые предложения). Конкурсная комиссия дает заключение и определяет победителя конкурса в порядке, предусмотренном Правилами проведения конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном (складочном) капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 года  № 409.

Все предложения, полученные по истечении указанного срока, конкурсной комиссией не рассматриваются.

Итоги конкурса будут объявлены в дату проведения конкурса. Уведомления об итогах конкурса будут направлены участникам конкурса не позднее дня, следующего за датой проведения конкурса.

По итогам конкурса кандидатура победителя будет представлена на утверждение   Годовому Общему собранию акционеров ОАО «Российский банк развития».