20 Февраля 2006

ОАО «Российский банк развития» финансирует сделку по приобретению парома для организации паромного сообщения Балтийск (Калининградская область) – Усть-Луга (Ленинградская область)

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» ОАО «Российский банк развития» принимает участие  в финансировании сделки по приобретению у норвежского судовладельца - компании «FINLAND RORO KS» морского железнодорожного парома «RIDER».

Паром приобретается в собственность ЗАО «Лизинговая компания гражданской авиации» с целью последующей передачи в лизинг Федеральному государственному унитарному предприятию «Росморпорт» для организации регулярного морского паромного сообщения по маршруту Усть-Луга (Ленинградская область) - Балтийск (Калининградская область) - порты Германии, в целях обеспечения транспортной независимости Калининградской области.

Общая стоимость проекта 11 млн. Евро, в которую входят стоимость парома, с учетом расходов по его модернизации, в т.ч. оплата проектных и подготовительных работ.

09 Января 2018
Агентство АКРА присвоило МСП Банку рейтинг А+