06 Марта 2006

РосБР уполномочил Банк Австрии Кредитаншталт и Ситигруп выступить в роли Ведущих организаторов в сделке по привлечению 100-миллионного синдицированного кредита

Российский Банк Развития («РосБР») уполномочил Банк Австрии Кредитаншталт и Ситигруп выступить в роли Ведущих организаторов в сделке по привлечению 100-миллионного синдицированного кредита. Данный кредит будет направлен на рефинансирование задолженности РосБР, а также на общие цели финансирования банка. Кредит выдается сроком на три года при марже 60 базисных пунктов годовых. Процесс синдикации начнется в марте этого года.

РосБР - один из ведущих банков в России по объему собственного капитала. На 30 сентября 2005 г. уставный капитал РосБР составил 164.8 млн. долларов США; собственный капитал - 210 млн. долларов США; банковские активы - 574.2 млн. долларов США. Прибыль Банка на 30 сентября 2005 г. составила 6.0 млн. долларов США.

У РосБР одни из самых высоких рейтингов среди российских компаний. В октябре 2005 г. агентство Moody’s присвоило Банку рейтинг Baa2 (стабильный прогноз) по приоритетному необеспеченному долгу, а в декабре 2005 г. - агентство Standard & Poor’s присвоило РосБР рейтинг BBB на рынке долгосрочных иностранных кредитов.

OAO «Российский банк развития» был учрежден как открытое акционерное общество в 1999 г. Государство в лице Российского фонда федерального имущества владеет 100 процентами акций РосБР. РосБР имеет статус национального банка развития, основной целью  деятельности которого является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. Более подробная информация представлена на сайте http://www.rosbr.ru/.

Для получения дальнейшей информации просим обращаться:

Российский банк развития
Александр Михайловский
Директор, Финансовые учреждения
maa@rosbr.ru

Банк Кредитаншталт Австрия
Сабин Лепушиц
Менеджер
Sabine.lepuschitz@ba-ca.com

Ситигруп
Ризван Шайх
rizwan.shaikh@citigroup.com

Банк Австрия Кредитаншталт
Обладая активами в размере 155 млрд. евро, Банк Австрия Кредитаншталт является самым крупным банком в Австрии. Он имеет в своем распоряжении ведущую банковскую сеть в Центральной и Восточной Европе. Начиная с ноября 2005 г.,  Банк Австрия Кредитаншталт является членом Группы UniCredit. Таким образом, банк входит в мощную европейскую банковскую сеть, которая обслуживает свыше 28 млн. клиентов через 7 тыс. офисов, расположенных в 20 странах мира. Объединив усилия, обновленная Группа ещё боле укрепила свои позиции в Центральной и Восточной Европе, увеличив число своих пунктов обслуживания приблизительно до 2800, а количество клиентов - приблизительно до 16 млн. Более подробная информация представлена на сайте http://www.ba-ca.com/

Ситигруп
Ситигруп (NYSE: C), ведущая всемирная финансовая компания, обслуживающая около 200 млн. клиентских счетов в более чем 100 странах мира, предоставляет своим клиентам, корпорациям, государственным организациям и учреждениям широкий спектр финансовых продуктов и услуг, в том числе, обслуживание физических лиц и кредитование, корпоративные и инвестиционные продукты, страхование, брокерские услуги на рынке ценных бумаг и услуги по управлению активами. Среди основных торговых марок и сервисных знаков, объединенных под красным зонтиком Ситигруп, - Citibank, CitiFinancial, Primerica, Smith Barney, Banamex. Более подробная информация о Ситигруп представлена в интернете на сайте: http://www.citigroup.com/.