17 Апреля 2006

ОАО "Российский банк развития" объявляет конкурс по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита Банка

Извещение о проведении открытого конкурса по отбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО «Российский банк развития» на 2006 г.

1. Организатор конкурса - открытое акционерное общество «Российский банк развития» (далее - Банк)

Почтовый адрес и местонахождение - 119034, г.Москва, 1-й Зачатьевский пер., дом 3, стр. 1.

Адрес электронной почты - fas@rosbr.ru.

Номер контактного телефона (495) 783 7917

2. Время проведения конкурса - 25 мая 2006 г. 11 час. 00 мин.

Адрес проведения конкурса - г.Москва, 1-й Зачатьевский пер., дом 3, стр. 1.

3. Источник финансирования - собственные средства организатора.

4. Предмет договора о проведении ежегодного аудита:

• обязательная ежегодная аудиторская проверка консолидированной и неконсолидированной финансовой (бухгалтерской) отчетности Банка за отчетный год, подготовленной в соответствии с требованиями российского законодательства в области бухгалтерского учета, и представление аудиторских заключений о результатах проверки;
  • обязательная ежегодная аудиторская проверка консолидированной и неконсолидированной финансовой (бухгалтерской) отчетности Банка за отчетный год, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), разработанными Комитетом по Международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО) и представление аудиторских заключений о результатах проверки;
  • аудиторская проверка консолидированной финансовой (бухгалтерской) отчетности Банка за отчетный год, подготовленной в соответствии с Общепринятыми Принципами Бухгалтерского Учета США (US GAAP) и представление аудиторского заключения о результатах проверки;
  • трансформация консолидированной финансовой (бухгалтерской) отчетности Банка (баланс и отчет о прибылях и убытках) по состоянию на 1 июля отчетного года, подготовленной в соответствии с требованиями российского законодательства в области бухгалтерского учета, в отчетность, подготовленную в соответствии с Общепринятыми Принципами Бухгалтерского Учета США (US GAAP).

5. Оплата услуг аудитора осуществляется поэтапно согласно условиям договора. Цена договора определяется Наблюдательным советом Банка.

6. Срок проведения аудита: октябрь отчетного года - апрель года, следующего за отчетным.

7. Порядок и место предоставления конкурсной документации.

Конкурсная документация размещена на следующем официальном сайте - www.zakupki.gov.ru.

По требованию участника конкурса конкурсная документация представляется ему в течение 5 дней с даты поступления требования по адресу: 119034 г. Москва, 1-й Зачатьевский пер., дом 3, стр.1, открытое акционерное общество «Российский банк развития». Контактный телефон - (495) 783 7917.

8. Порядок, место и срок подачи заявки на участие в конкурсе.

Заявка на участие в конкурсе направляется в Банк в письменном виде по почте или курьером в течение 38 дней с даты опубликования извещения о проведении конкурса в информационно-аналитическом бюллетене «Конкурсные торги». Прием заявок осуществляется по адресу: 119034 г. Москва, 1-й Зачатьевский пер., дом 3, стр.1, открытое акционерное общество «Российский банк развития». Контактный телефон – (495) 783 7917.

9. Критерии оценки заявок на участие в конкурсе:

• общая и профессиональная характеристики аудиторской организации;
  • общий подход аудиторской организации к выполнению аудиторского задания;
  • имеющийся опыт проведения аудиторских проверок;
  • методология проведения аудиторской проверки;
  • квалификация и опыт сотрудников аудиторской организации, предлагаемых для проведения аудиторской проверки;
  • сроки проведения аудиторской проверки;
  • сроки предоставления аудиторских заключений;
  • возможность представления дополнительных услуг;
  • цена контракта.

10. Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, рассмотрения поданных заявок и подведение итогов конкурса - г. Москва, 1-й Зачатьевский пер., дом 3, стр.1, 25 мая 2006 г. 11 час. 00 мин.

11. Срок заключения с победителем конкурса договора о проведении обязательного аудита - 2 недели с даты утверждения кандидатуры победителя конкурса годовым общим собранием акционеров Банка.

12. Требования к участникам конкурса:

• наличие лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области аудита кредитных организаций, срок действия которой истекает не ранее 30 июня 2007 г.;
  • непроведение ликвидации и процедуры банкротства в отношении участника конкурса;
  • неприостановление деятельности участника конкурса в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;
  • отсутствие у участника конкурса задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника конкурса по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник конкурса считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе.

Заявка не принимается к рассмотрению, если участник конкурса подпадает под условия, перечисленные в п. 1 ст. 12 Федерального закона «Об аудиторской деятельности».