Подробные условия кредитования

Денежные средства предоставляются лизинговым компаниям - юридическим лицам, приобретающим имущество и сдающим его в финансовую аренду (лизинг) на длительный срок субъектам МСП (Лизингополучателям), предоставившие в МСП Банк установленный комплект документов и соответствующие основным критериям отбора лизинговых компаний МСП Банка.

Получить поддержку в рамках программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства может любое предприятие (или индивидуальный предприниматель), которое:

  • относится к категории субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в соответствии с требованиями Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007;
  • соответствует стандартам кредитования субъектов МСП.
  • приобретает с использованием механизма лизинга  современное, высокотехнологичное оборудование для реализации инновационного / модернизационного / энергоэффективного Проекта на реализацию которого требуется привлечение финансирования от МСП Банка в размере не менее 60 млн. рублей.

Условия финансирования

1. Цель кредита: финансирование затрат лизинговой компании, связанных с приобретением оборудования, соответствующего требованиям МСП Банка, с целью последующей передачи в лизинг субъектам МСП для реализации модернизационных/ инновационных и/или энергоэффективных проектов.

2. Форма кредитования: кредитная линия с лимитом выдачи (Кредитный договор между МСП Банком и Лизинговой компанией заключается отдельно под каждый финансируемый проект Субъекта МСП).

3. Сумма кредита: от 60 млн. рублей до 150 млн. руб., при этом размер кредита - не более 85% от стоимости предмета (предметов) лизинга (в рублевом эквиваленте) по договору поставки (купли - продажи), заключенным в соответствии с требованиями МСП Банка.

4. Срок действия кредитного договора: до 7 лет.

5. Срок получения кредита: определяется в зависимости от условий реализуемого проекта, но не более 335 дней с даты заключения кредитного договора.

6. Размер процентной ставки: необходимо уточнить в МСП Банке.

7. Участие в приобретении предметов лизинга (средства лизинговой компании, за исключением средств, привлеченных в других кредитных организациях): не менее 15% от стоимости предмета (предметов) лизинга по договору поставки (купли - продажи) в рублевом эквиваленте.

8. Обеспечение:

Обязательное обеспечение:

  • Залог предмета(ов) лизинга (с обязательным страхованием на весь период залогового обеспечения), дисконт ОАО «МСП Банк»– 25% от стоимости предмета(ов) лизинга по договору поставки (купли-продажи) (включая НДС).
  • Поручительство Субъекта МСП, являющегося  Лизингополучателем предмета(ов) лизинга по договору финансовой аренды (лизинга), приобретение предметов лизинга во исполнение которого будет осуществляться с использованием средств кредита ОАО «МСП Банк» или поручительство физического лица.

Дополнительное обеспечение (в случае принятия такого решения Уполномоченным органом ОАО «МСП Банк»):

  • Гарантия банка, удовлетворяющего требованиям ОАО «МСП Банк» в рамках рассчитанного лимита на банк (в размере не менее суммы основного долга по кредитному договору и сроком действия, превышающим срок действия Кредитного договора не менее чем на 1 месяц);
  • Залог ценных бумаг;
  • Залог недвижимого имущества (ипотека);
  • Поручительства региональных гарантийных фондов (фондов поручительств);
  • Иные виды обеспечения. 
« Назад


 



Новости банка

архив новостей »
11 Апреля 2017
МСП Банк открывает свой первый региональный офис
подробнее »
05 Апреля 2017
Разработаны кредитные продукты для женщин-предпринимателей
подробнее »
05 Апреля 2017
При гарантийной поддержке МСП Банка за год субъекты МСП привлекли около 28 млрд рублей
подробнее »
Есть идея?