Подробные условия кредитования

Денежные средства предоставляются банкам-партнерам, прошедшим процедуру отбора в ОАО «МСП Банк», для последующего финансирования субъектов МСП, относящихся к неторговому сектору МСП*, в рамках региональных лимитов, при условии предоставления ОАО «МСП Банк» в первоначальный залог прав (требований) кредитов, выданных за счет собственных средств Банка-партнера, и ограничения ставки кредитования Субъектов МСП. В соответствии со Стандартами кредитования Субъектов МСП кредиты выдаются на максимально возможный в рамках Программы перечень целей кредитования.

Получить финансовую поддержку может предприятие (или индивидуальный предприниматель), которое:

  • относится к категории субъектов МСП в соответствии с требованиями Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007;
  • соответствует требованиям ОАО «МСП Банк» (Стандарты кредитования субъектов МСП),при этом сумма кредита для финансирования сделки – не более 60 млн. руб.;
  • на дату заключения с ним кредитного договора относится к неторговому сектору МСП*.

Условия финансирования банков-партнеров

1. Цель кредита: банк-партнер обязуется направить полученные денежные средства в полном объеме на кредитование Субъектов МСП, относящихся к неторговому сектору МСП*, в соответствии со Стандартами кредитования Субъектов МСП и в соответствии с установленными Региональными квотами.

2. Форма кредитования: разовая выдача.

3. Сумма кредита: определяется Уполномоченным органом ОАО «МСП Банк» с учетом кредитной заявки, лимита на банк-партнер, Региональных квот, портфеля кредитов Субъектам МСП, представленного к рефинансированию.

4. Срок кредита: до 5 лет.

5. Размер процентной ставки: 10% годовых (уплата процентов осуществляется ежемесячно).

Устанавливается решением Правления ОАО «МСП Банк» для кредитного продукта. Текущий размер процентной ставки необходимо уточнять дополнительно.

6. Период предоставления кредита: 30 дней с даты заключения кредитного договора между ОАО «МСП Банк» и Банком-партнером (далее - Договор).

7. Период использования кредита: 3 месяца с даты заключения Договора.

8. Обеспечение:

  • залог прав (требований) по кредитам, предоставленным субъектам МСП до получения кредита от ОАО «МСП Банк» (прекращается через 6 месяцев, после предоставления банком-партнером и принятия ОАО «МСП Банк» реестра предмета залога в соответствии с договором, заключенным согласно следующему пункту);
  • залог прав (требований) к субъектам МСП, которым будут предоставлены кредиты за счет средств ОАО «МСП Банк»;
  • соглашение об условиях уступки прав (требований) по кредитам МСП, выданным за счет средств ОАО «МСП Банк».


По вопросам кредитных продуктов ОАО «МСП Банк» Вы можете обратиться к экспертам ОАО «МСП Банк»:

Пронин Сергей Викторович
Заместитель директора
Департамент финансирования малого и среднего предпринимательства
Тел: +7 (495) 783-7998, доб. 04-05

*Субъекты МСП, которые отвечают одному из следующих условий:

а) при финансировании Субъекта МСП на цели приобретения, ремонта и модернизации основных средств, создания материально-технической базы нового предприятия, внедрения новых технологий, развития научно-технической и инновационной деятельности Субъект МСП:

  • имеет основной вид деятельности, не относящийся к торговле; или
  • имеет основной вид деятельности, относящийся к торговле, и дополнительные виды деятельности (исходя из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)/Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)), не относящиеся к торговле; или
  • имеет основной и дополнительные виды деятельности (исходя из выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП), относящиеся только к торговле, но по экспертному заключению Заемщика Субъект МСП ведет деятельность, не относящуюся к торговле.

б) при финансировании Субъекта МСП на цели, не указанные в подпункте (а), Субъект МСП имеет основной вид деятельности, не относящийся к торговле.

Основной вид деятельности Субъекта МСП – вид деятельности, соответствующий коду по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), указанному в любом из следующих источников:

  • первым в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ)/ Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП);
  • в заявлении о подтверждении основного вида экономической деятельности, направляемом Субъектом МСП в Фонд социального страхования РФ;
  • строке «Вид экономической деятельности» бухгалтерской отчетности (Составляемой в соответствии с требованиями Федерального Закона РФ от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Под торговлей для целей настоящего Договора понимаются виды деятельности, включенные в перечень классов 50, 51, 52 подраздела «GA» раздела «G» «Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), за исключением подкласса 50.2 «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств», подгруппы 50.40.4 «Техническое обслуживание и ремонт мотоциклов» и подкласса 52.7 «Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования».

« Назад


 



Новости банка

архив новостей »
11 Апреля 2017
МСП Банк открывает свой первый региональный офис
подробнее »
05 Апреля 2017
Разработаны кредитные продукты для женщин-предпринимателей
подробнее »
05 Апреля 2017
При гарантийной поддержке МСП Банка за год субъекты МСП привлекли около 28 млрд рублей
подробнее »
Есть идея?